Um profissional formado no curso de auxiliar de cozinha, pode ter tantas responsabilidades quanto um grande chefe de cozinha, ele terá conhecimentos que são adquiridos na prática e no curso disponibilizado pelo Senac. Muitas profissões se colocam como porta de entrada para uma área – e com certeza, o auxiliar de cozinha assume esse papel na Gastronomia. Disso o curso de auxiliar de cozinha do Senac entende bem.
Afinal, o profissional auxiliar presta assistência ao cozinheiro no começo do preparo de alimentos e outras produções culinárias. Não só isso: colabora para a organização do ambiente, realizando higienização, executando mise em place, entre outras práticas.
Ou seja, ele possui uma responsabilidade quase tão grande quanto o profissional com nível superior em gastronomia, traduzindo, o curso de auxiliar de cozinha do Senac lhe prepara com o conhecimento necessário para organização e execução na cozinha. E aqui isso é feito na prática!
Curso de auxiliar de cozinha do Senac, saiba os requisitos
Esse curso pode ser uma oportunidade pra você que quer mudar de vida, conseguir um emprego fixo e agregar à sua renda, ou até mesmo se você quer ser realizado pessoalmente, como um grande profissional gastrônomo, seu sonho pode começar por aqui.
Sendo uma porta de entrada para a área de gastronomia, o curso de auxiliar de cozinha do Senac se volta para conhecimentos essenciais na cozinha. Dessa forma, lida com aspectos culinários como:
- Execução do Mise em place;
- Higienização;
- Cortes e porcionamento;
- Congelamento, armazenamento e conservação de alimentos;
- Organização de equipamentos e utensílios nos conformes de segurança locais.
Assim, introduz mais profundamente o público-alvo na área gastronômica e permite que exerçam sua atividades com total perfeição e claro, sobre o olhar do profissional maior da cozinha.
Abaixo listaremos pré-requisitos, mais detalhes sobre o curso e também a documentação necessária para realizar sua matrícula.
Detalhes da Inscrição
O curso de auxiliar de cozinha do Senac conta com certos pré-requisitos comuns ao laboratório, além dos já comum da instituição:
- Ter a idade mínima de 16 anos;
- Ter a escolaridade mínima (Ensino Fundamental II incompleto);
- Possuir dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, bandana branca e sapato de segurança;
- Não carregar colares, amuletos, pulseiras, brincos, relógio e anéis em aula.
- Documento de identificação com foto (original);
- CPF (original);
- Comprovante de residência (duas vias);
- Certificado ou histórico escolar (duas vias);
- Foto 3×4 recente.
O que vou aprender no curso de auxiliar de Cozinha do Senac?
Dentro do curso, o aluno acaba sendo preparado para colaborar na organização, preparação e execução das produções culinárias.
Isso é privilegiado em sua carga horária, distribuída entre programas como:
- Planejamento de carreira;
- Manual de boas práticas;
- Pesquisa de mercado;
- Produtos de consumo e ingredientes;
- Operação do estoque;
- Organização e estrutura de cozinha;
- Armazenamento.
Assim, ele pode se encontrar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, cozinha hospitalar, indústria de processamento de alimentos, entre outros.
Qual o papel do auxiliar de cozinha?
É comum que o auxiliar de cozinha seja comparado com o ajudante, mas as duas figuras se divergem em um tópico: a influência na cozinha. O ajudante de cozinha acaba se localizando na organização do ambiente e dos equipamentos usados.
Enquanto isso, o auxiliar de cozinha se volta para organização e preparo inicial dos alimentos, o que envolve lavagem, corte, entre outras coisas. O auxiliar trabalha sob a orientação do profissional chefe nisso.
Dessa forma, o salário do auxiliar costuma variar conforme nível de experiência e da própria empresa. Dentro de uma empresa pequena, um Trainee pode ganhar R$ 999,99, enquanto um Master chega a receber R$ 1.464,09.
Já em uma média, o salário vai de R$ 1.199,99 até R$ 1.756,91. Por fim, em uma empresa grande começa com R$ 1.439,99 e vai até R$ 2.108,29. Claro que todos os salários se referem a empresas de nível profissional.
Quais as vantagens em concluir o curso de auxiliar de cozinha do Senac?
Pondo que os salários apresentados são para empresas de nível profissional, é importante que o funcionário seja identificado como alguém capacitado. Afinal, o que importa em uma empresa são os anos de experiência.
E contando com a prática em laboratório oferecido pelo Senac, o formando já conta com 240h de experiência. Fora isso, ainda há o contato entre o Senac e empresas que trabalham com o ramo gastronômico, o que garante encaminhamento direto.
Dessa forma, é comum que aquele que concluí o curso de auxiliar de cozinha do Senac esteja mais apto para o mercado, em qualquer variação.