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Auxiliar de Cozinha – SENAC

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Um profissional formado no curso de auxiliar de cozinha, pode ter tantas responsabilidades quanto um grande chefe de cozinha, ele terá conhecimentos que são adquiridos na prática e no curso disponibilizado pelo Senac. Muitas profissões se colocam como porta de entrada para uma área – e com certeza, o auxiliar de cozinha assume esse papel na Gastronomia. Disso o curso de auxiliar de cozinha do Senac entende bem.

Afinal, o profissional auxiliar presta assistência ao cozinheiro no começo do preparo de alimentos e outras produções culinárias. Não só isso: colabora para a organização do ambiente, realizando higienização, executando mise em place, entre outras práticas.

Ou seja, ele possui uma responsabilidade quase tão grande quanto o profissional com nível superior em gastronomia, traduzindo, o curso de auxiliar de cozinha do Senac lhe prepara com o conhecimento necessário para organização e execução na cozinha. E aqui isso é feito na prática!

Curso de auxiliar de cozinha do Senac, saiba os requisitos

Esse curso pode ser uma oportunidade pra você que quer mudar de vida, conseguir um emprego fixo e agregar à sua renda, ou até mesmo se você quer ser realizado pessoalmente, como um grande profissional gastrônomo, seu sonho pode começar por aqui.

Sendo uma porta de entrada para a área de gastronomia, o curso de auxiliar de cozinha do Senac se volta para conhecimentos essenciais na cozinha. Dessa forma, lida com aspectos culinários como:

  • Execução do Mise em place;
  • Higienização;
  • Cortes e porcionamento;
  • Congelamento, armazenamento e conservação de alimentos;
  • Organização de equipamentos e utensílios nos conformes de segurança locais.
Dessa forma, sua carga horária de 240h em laboratório se volta para um público interessado no processo formativo da área gastronômica. Focado num público novato, privilegia o trabalho em equipe e põe o grupo para interagir com diversos profissionais.

Assim, introduz mais profundamente o público-alvo na área gastronômica e permite que exerçam sua atividades com total perfeição e claro, sobre o olhar do profissional maior da cozinha.

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Abaixo listaremos pré-requisitos, mais detalhes sobre o curso e também a documentação necessária para realizar sua matrícula.

Detalhes da Inscrição

O curso de auxiliar de cozinha do Senac conta com certos pré-requisitos comuns ao laboratório, além dos já comum da instituição:

  • Ter a idade mínima de 16 anos;
  • Ter a escolaridade mínima (Ensino Fundamental II incompleto);
  • Possuir dólmã branca, calça comprida xadrez, avental de cintura, bandana branca e sapato de segurança;
  • Não carregar colares, amuletos, pulseiras, brincos, relógio e anéis em aula.
Em caso de você atender a todos os pré-requisitos, deve se direcionar para a unidade do Senac mais próxima de você portando os seguintes documentos:

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  • Documento de identificação com foto (original);
  • CPF (original);
  • Comprovante de residência (duas vias);
  • Certificado ou histórico escolar (duas vias);
  • Foto 3×4 recente.
No entanto, é possível fazer a inscrição de maneira virtual, acessando o site do Senac, selecionando seu estado e escolhendo a unidade mais próxima. Por fim, escolha esse curso, preencha as informações e confirme a inscrição.

O que vou aprender no curso de auxiliar de Cozinha do Senac?

Dentro do curso, o aluno acaba sendo preparado para colaborar na organização, preparação e execução das produções culinárias.

Isso é privilegiado em sua carga horária, distribuída entre programas como:

  • Planejamento de carreira;
  • Manual de boas práticas;
  • Pesquisa de mercado;
  • Produtos de consumo e ingredientes;
  • Operação do estoque;
  • Organização e estrutura de cozinha;
  • Armazenamento.
Tudo isso se volta para um mercado cada vez mais moderno, adaptado para o segmento de alimentos e bebidas atuais. O auxiliar deve ser capaz de aprimorar suas próprias capacidades continuamente, desenvolvendo suas habilidades únicas.

Assim, ele pode se encontrar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, cozinha hospitalar, indústria de processamento de alimentos, entre outros.

Qual o papel do auxiliar de cozinha?

É comum que o auxiliar de cozinha seja comparado com o ajudante, mas as duas figuras se divergem em um tópico: a influência na cozinha. O ajudante de cozinha acaba se localizando na organização do ambiente e dos equipamentos usados.

Enquanto isso, o auxiliar de cozinha se volta para organização e preparo inicial dos alimentos, o que envolve lavagem, corte, entre outras coisas. O auxiliar trabalha sob a orientação do profissional chefe nisso.

Dessa forma, o salário do auxiliar costuma variar conforme nível de experiência e da própria empresa. Dentro de uma empresa pequena, um Trainee pode ganhar R$ 999,99, enquanto um Master chega a receber R$ 1.464,09.

Já em uma média, o salário vai de R$ 1.199,99 até R$ 1.756,91. Por fim, em uma empresa grande começa com R$ 1.439,99 e vai até R$ 2.108,29. Claro que todos os salários se referem a empresas de nível profissional.

Quais as vantagens em concluir o curso de auxiliar de cozinha do Senac?

Pondo que os salários apresentados são para empresas de nível profissional, é importante que o funcionário seja identificado como alguém capacitado. Afinal, o que importa em uma empresa são os anos de experiência.

E contando com a prática em laboratório oferecido pelo Senac, o formando já conta com 240h de experiência. Fora isso, ainda há o contato entre o Senac e empresas que trabalham com o ramo gastronômico, o que garante encaminhamento direto.

Dessa forma, é comum que aquele que concluí o curso de auxiliar de cozinha do Senac esteja mais apto para o mercado, em qualquer variação.

 

 

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